Ремонт тормозной системы и замена тормозных колодок на СТО в СПб

Очень важной системой любого транспортного средства, отвечающей за безопасность всех участников дорожного движения, является тормозная система. В связи с ее важной ролью следует относиться к ее состоянию очень ответственно и проводить ремонт тормозной системы Фольксвагена, Мерседеса, Форда  своевременно, особенно если они были выпущены до 2000 года и усиленно эксплуатируются. 

Особенности тормозной системы

Тормозную систему нельзя называть очень сложной. Она относительно других систем даже проста. Нажимая на педаль тормоза, водитель передает приложенную силу посредством конструктивных элементов на главный цилиндр, оснащенный специальным поршнем. Он давит на тормозную жидкость, за уровнем которой в системе необходимо постоянно следить. С помощью гидравлических трубок эта жидкость воздействует на тормозные колодки, а они прижимаются к барабану или тормозному диску.

Трение замедляет вращение колес, автомобиль останавливается, но это же трение вызывает и естественный износ, после которого требуется замена колодок Мерседес, Форд и других микроавтобусов. Аналогичный процесс вызывает работа стояночного тормоза. Чем активнее эксплуатируется автомобиль, тем быстрее появляется характерный звук износа и чаще требуется проводить замену колодок.

Игнорировать проблему слишком опасно не только для водителя и эксплуатируемого автомобиля, но и для окружающих людей и объектов. Отказ тормозов чреват трагическими ситуациями. Своевременная или срочная проверка и замена колодок особенно необходимы после дальних поездок, горного серпантина, городских пробок.

Обращайтесь на профессиональный сервис при обнаружении неисправностей

При обнаружении подозрений на неисправность тормозной системы рекомендуется в СПб обращаться в профессиональный автосервис — СТО «Обухово», где работают мастера, знающие тормозные системы коммерческого транспорта в совершенстве. Наши квалифицированные мастера проведут диагностику и ремонт тормозов. Исправность и надежность тормозной системы ТС — гарантия безопасной эксплуатации микроавтобуса и отсутствие проблем у владельца автопарка и водителя ТС.

Замена колодок — одно из направлений нашей деятельности по обслуживанию моделей микроавтобусов Форд, Мерседес, Фольксваген до 2000 года выпуска. Менять тормозные колодки следует в соответствии с указаниями производителя, изложенными в руководстве пользователя. При эксплуатации микроавтобусов в городе, где из-за пробок тормоза задействованы постоянно, плановая замена в среднем осуществляется через каждые 20-30 тысяч километров пробега.

Регулярный  износ передних колодок

Как правило, сильнее всего изнашиваются передние колодки, поскольку основная нагрузка при торможении приходится именно на них. О необходимости замены колодок на Фольксваген, Форд и другие микроавтобусы водителям обычно напоминает характерный и крайне неприятный скрежет. На некоторых большинстве моделей стоят датчики, которые также подадут сигнал об износе.

Не стоит думать, что следить необходимо только за передними колодками. Своевременная замена колодок на Форд, Мерседес,  Фольксваген, диагностика и замена дисковых задних тормозов — гарантия безопасной езды. Наши опытные мастера проведут диагностику и замену на самом высоком уровне, с применением современных технологий и специализированного инструмента.

Если в конструкции авто предусмотрена система ABS, которая предназначена для контроля тормозных усилий ТС, мы проведем диагностику корректности ее функционирования. Помните, что на электронику во всем полагаться не рекомендуется, поскольку она может отказать в самый неподходящий момент. Полагайтесь на тормоза и наш опыт. Обращайтесь к нашим специалистам своевременно, вы можете забыть о проблемах с тормозной системой. Вы получите качественное обслуживание и гарантию на все виды работ. 

Предварительная запись по телефонам с 9 до 23 часов:

тел. +7(981)894-44-29,

тел.+7(921)388-40-55,

тел.+7(911)135-32-09

или присылайте свои вопросы через форму обратной связи!