Проверка и ремонт дизельных форсунок в Санкт-Петербурге в день обращения

Автомобили, которые ездят на дизельном топливе привлекают многих водителей, так как этот вид топлива намного дешевле. Обычно такие автомобили нужны и актуальны для тех, кому предстоят дальние регулярные поездки. Одной из самых частых поломок является отказ форсунки, небольшой детали, которая отвечает за подачу топлива. Своевременный ремонт форсунок форд транзит или мерседес спринтер способен предотвратить огромные траты, которые могут появиться, если произойдет поломка двигателя или других важных деталей. Для того, чтобы понять возможные причины поломок, необходимо разобраться в устройстве дизельной топливной форсунки ford transit, так как детали других автомобилей устроены по тому же принципу.

Устройство дизельной форсунки.

Топливный насос подает горючее в штуцер форсунки форд транзит, тем самым создавая давление. Насос увеличивает давление до тех пор, пока игла, которая закрывает доступ топливу в двигатель, не поднимется и не пропустит небольшую часть горючего. Иглу сдерживает специальная пружина, которая сокращается только при определенном давлении, благодаря этому, топливо равномерно поступает в двигатель, одинаковыми порциями. Само главное для форсунки – это исправная и слаженная работа иглы и пружины. Если топливо будет поступать в двигатель произвольно, то он попросту может отказать, а стоимость замены «главного органа» автомобиля не каждому по карману, ремонт форсунок форд транзит обойдется намного дешевле. Именно поэтому следует следить за ее состоянием.

Горючее попадает под иглу сбоку под большим давлением, поэтому есть специальный промежуточный толкатель, который разгружает иглу и не позволяет ей расшатываться. Кроме этого, для того, чтобы игла хорошо и плавно «ходила», есть дополнительные детали в форсунке. Так как происходит подача горячего топлива, плюс, из двигателя обратно могут попадать в форсунку отходы горючего, она может загрязняться. Если форсунка топливная форд транзит регулярно не чистится, то вскоре осадки могут спровоцировать поломку пружины или деталей, которые помогают в движении иглы. Если игла двигается не так, как надо, тогда расход топлива может увеличиться в разы, потому что горючее будет впрыскиваться произвольно в неограниченном количестве. В этом случае, вся экономия сходит на «нет».

Как проверяют форсунки?

Распылитель нужно обязательно проверить на специальном диагностическом стенде, при этом не важно, какая именно форсунка у автомобиля – механическая, как у большинства машин, или электронная, которая встречается пока редко. При обследовании, проверяется качество распыления топлива, измеряется давление, при котором игла открывается, анализируется работа каждого отдельного элемента. Если обнаружить проблему при ее зарождении, можно легко избежать поломки. Провести диагностику намного выгоднее, чем купить форсунки на форд транзит и оплатить их установку.

Помимо простой проверки, производится еще и настройка форсунки, потому что своевременная настройка предотвратит ее снос и позволит мастеру устранить даже самые мелкие отклонения в работе. Чтобы отрегулировать форсунку, необходимы:

  • Набор специальных шайб для регулировки.
  • Установленная программа, которая определит степень давления при открытии иглы.
  • Ключи, с помощью которых можно разобрать форсунку и исправить недостатки.
  • Номер распылителя, под которым он идет в каталоге, для того, чтобы знать его особенности.

Чем раньше вы определите неисправность, тем легче будет ее устранить. Хотя цена форсунки на форд транзит не высокая, все же замена детали – это «болезненное» событие для автомобиля в любом случае.

Как определить, что форсунка нуждается в ремонте.

Если вы наблюдаете один из следующих симптомов, то стоит обратиться к мастеру и проверить исправность топливной форсунки:

  • четко прослушивается металлический стук в блоке цилиндров;
  • вы наблюдаете увеличение расхода топлива;
  • тяга двигателя во время езды понижается;
  • из выхлопной трубы выходит черный газ;
  • нет розжига от свечей накала;
  • вы наблюдаете перегревание мотора.

Ремонт форсунок форд транзит будет стоить меньше, чем замена целого комплекта, если довести их все до состояния поломки. Стоимость ремонта форсунок с заменой составляет до 5000 рублей, а покупка нового комплекта выходит в районе 12000 рублей, выбор за вами.

Можно ли ремонтировать или менять форсунки самостоятельно?

Этот вопрос интересует всех, кто желает как можно экономнее использовать автомобиль, но при этом заботиться о его исправности. Конечно, можно проверять, ремонтировать или заменять детали самостоятельно, если вы – мастер и у вас есть опыт в этом деле, иначе, можно создать дополнительные расходы своими же руками.

Во-первых, для диагностики необходимы специальные инструменты, покупать их специально – очень дорогое удовольствие. Если заменить их на обычные, то можно повредить одну из деталей распылителя. Во-вторых, для того, чтобы определить исправность форсунки, необходима специальная программа и оборудование, которое проверит давление. Слишком высокое давление может говорить о неисправности или кривизне пружины, которая находится внутри самой детали, определить проблему другим способом никто не сможет. И, конечно, только мастер определит качество форсунки, как той, которая установлена в автомобиле (особенно актуально для тех, кто брал б/у машину), а также той, которая находится в магазине на прилавке.

Обращайтесь в сервис за диагностикой и тогда ваш автомобиль прослужит вам долго и верно!